Двадцать восьмое августа

***

Двадцать восьмое августа. Небо прозрачно-густо.
Сахарной ватой облако заполонило чувство
солнечного рождения, яблочного круженья
по голубому краешку здешнего притяженья.

Видишь, какими нежными стали земля и небо -
Шепота их не слышно, путь их неисповедан.
Чудится – и не верится, чается – и не ждётся,
Что к дорогому берегу лодка моя прибьётся.

Время кричит отставшим, что опустела клепсидра,
пал Вавилон, и тёмным было его паденье.
Но голубое небо, но золотое утро
нежную и простую песню тебе исполнит:

Дети, не убегайте в клетки свои и сети,
дайте же место свету, волнам его и лицам,
силам его и крыльям, розам и голубицам,
ради всего святого, ради всего на свете…

Я повторяю сыну: кровь моя, Бог с тобою,
утро да будет добрым, сердце да будет чистым,
встал – прибери планету, а заодно и мысли –
движимые по счастью только одной любовью…

28.08.21
Успение Божией Матери


Рецензии