У сердца - уголок...

***

У сердца - уголок
с обоями в цветочек
c геранью на окне
c колодцем в глубине
зеленого двора...
А дальше - много точек
и множество пустых
осыпавшихся строк.

Замедлить листопад
припомнить разговоры
глубокие как сны
с тобой напополам
отпитое вино
подвинутые горы
и пролетевших слов
суровая толпа.

О, если б те слова
вернуть каменотёсам
Исакий возводить
в языческой стране
а нам оставить дом
что никогда не тесен
любимый уголок
с геранью на окне.

31.08.21


Рецензии