Время

Всему своё  время.
"Время обнимать и время уклоняться от объятий"
Эклизиаст
*

Время танго, время вальса,
И  гобоя с саксофоном,
Время, чтобы уклоняться,
От объятий недостойных...
Это время созреваний,
Время ценности и веса,
Время истинных желаний,
Не весенних интересов...
Не пастушки и флейтиста,
Не букашки над цветочком,
Время вызревшего смысла
Над одной нисшедшей строчкой,
Время таинства и тайны,
Время жречества и сути,
Время искренних признаний,
Что глубины духа будит.
***

Обольщение - о боль "шенную" (шен - внутренний мир)

Обольщение с любовью
Разные совсем сестрицы,
Хотя обе с общей болью,
Но иные у них лица:

У любви нет притязаний,
Нет намёка для соблазна,
Золото её признаний
Ложью похоти не дразнит.

Обольщение - другое,
Здесь игра ради обмана,
Манит, словно бы, любовью,
Но подернуто туманом.

Научиться обольщенью?!
Что за глупые призванья?!
Ведь расплата болью шенной
Не минует наказаньем!
***
"Искусство обольщения" - это искусство, как причинить боль сердечную, или разбить сердце в итоге, согласно истинного значения слова.


Рецензии
Самое то время!

Вадим Константинов 2   22.09.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.