У каждого свои воспоминанья

У каждого свои воспоминанья,
Хотя уроки с лампой я учил.
И мне она тогда давала знанья,
Когда я книжку к носу подносил.

Но больше помнится совсем другое.
Наш город так далёкий от войны.
И очередь бидонов под горою,
И шустрые, как ветер, пацаны.

Та очередь стоит и ждёт машину,
Везущую, та нужный, керосин.
Бидоны с номерами, чин по чину,
А очередьс километр, не один.

И наша роль, чтоб быстро и умело,
Бидончики вперёд передвигать.
Чтоб взрослые могли спокойно, смело,
Придя к машине сразу покупать.

А очередь, та вечна,бесконечна.
Всего дают три литра в одни руки.
Но мы всегда старались, безупречно.
Чтобы уменьшить взрослым злые муки.

     22 сентября 2021


Рецензии
Я бы сказал, что у каждого поколения свои воспоминания и сегодня молодёжь не поймёт о чём этот стих, а мы это переживали и выжили. С уважением.

Юрнест Алин   23.09.2021 07:56     Заявить о нарушении
Ну, может,хотя бы зададут какие-нибудь вопросы.
А говорить об этом надо.

С уважением.Георгий

Георгий Родд   23.09.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.