Безликие тени скользят...

Безликие тени скользят по слепому окну,
Безмолвные сны над заснеженным городом кружат.
Своих не прощают - им просто не ставят в вину.
Любимых не ранят - к ним просто идут без оружья.
Когда за окном поплывет вечносерый рассвет,
Уляжется горечь и зеркало взглядом не встретит...
Своих не зовут - чтоб не слышать молчанье в ответ.
Любимых не просят - на просьбу никто не ответит.
Затмилась луна. Белый город тревожно затих,
Бессонница судьбы считает, плывущие мимо.
Своих не бросают - стирают из списков своих.
Любимых не бьют - их меняют на новых любимых.
Сгорают и корчатся в пламени сны и слова.
Пятно от костра ледяная метель засыпает.
Но ты остаёшься любимым, пока я жива,
И будешь своим – и у края судьбы, и за краем.


Рецензии
Любимых не ранят - к ним просто идут без оружья.

Вот это понравилось! Шикарная строка.

Рада знакомству❤️

Дарья Калошина   25.07.2023 22:20     Заявить о нарушении