Рождение Девы Марии

Как уклончива нынче прохлада
В поднебесной святой тишине.
Согревается даль неземная
Широтой предстоящих чудес.

Озаряется утро молитвой,
День Господень являет чело.
Небывалое Вечное Небо
Расстелилось ковром далеко.

Как задумчива нынче природа,
Улыбаясь янтарной листвой.
В сонме Ангелов дивное пенье
Окрыляет своей красотой.

Затихает привычное бденье,
Ровен вдох у земной высоты.
Наступает Рождение Девы,
Самой Чистой из всей Синевы…

НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 21 сентября 2021 год


Рецензии