так постигаешь

когда тускнеет пылью солнце
и горло сдавлено судьбой
приоткрываю я оконце
и слышу чаек и прибой

там слышу грохот стоны шёпот
страданий сцены и побег
за сцену где приходит опыт
что позади трагедий век

там различаешь сны и камни
касаний теплых дорогих
там на губах и соль и манна
земля и небо на двоих

там плечи вниз и вниз ступени
там ниц падёшь  и не встаёшь
там цепь забытых поколений
и над могилой дождь и дрожь

там постигаешь  смерть и силу
пойти навстречу и принять
там жили-были там простились
окно закрыто время спать


Рецензии