Просто сентябрь

Ветер звездный проник, и,
Кажется в городе спящем —
Сто дорог отворились
В лучах
Звезды восходящей,
Прибывающей,
Как по волнам ладья,
Свет возносящей,
Проявляющейся и приходящей
В это место, где только вчера
Погружалось все в хаос и страх
Мрачных образов.
Стоп.
И заводь, и наводь, и наледь...
Нет.
Просто сентябрь, сентябрьские вечера.

Просто сентябрь. И разглаживая
Клена падший розовый лист пятипалый,
Рождество Богородицы в память вперяя,
Перьями ангелов  в воздухе,
Голубиный пух собирая
Взглядом, прочесть:

— Царица моя Преблагая!

И дальше, одними губами:

— Надежда моя, Богородице!


Рецензии