Ни прощенья, ни пощады

Ни прощенья, ни пощады –
обещаний полон дом
и строительных площадок
неизбывность за окном.

Годы чаяний напрасных,
но мечтать не надоест,
что недаром пахнет краской
свежевымытый подъезд,
что не зря отшелушился,
пробудился от дремот –
наконец-то завершился
нескончаемый ремонт,
и пойдут теперь иные,
дни несуетные те,
что очерчены впервые
в совершенной полноте.

Но до самого порога
невесомо пролегла,
как зудящая тревога,
дрожь осеннего стекла.


Рецензии