Осенний полдень

Дом опустел. Остыли половицы,
где он лежал... И осень за окном,
за каплями, как-будто только снится,
и горько сокрушается о нём.

Дом опустел. Ни стуков, ни сопений,
ни шерсти по заброшенным углам,
ни тявканья ночного. И колени
сгибаются, и сердце – пополам.

Дом опустел. Снаружи только ветер
и листья облетающих берёз.
И память о твоём последнем лете,
источником невыплаканных слёз...


Рецензии
Печальный Стих.

Емельянов-Философов   01.11.2022 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.