На память

Мне бы осени сброшенный лист
Положить от тебя на память
Как мгновения немой каприз
Чтоб зимой вместе с ним оттаять.

Чтоб листая страницы у книг
На него вот так натолкнуться
Ах какая же гамма интриг
Вместе с ним может вдруг проснуться.

Чтобы памяти тронуть листы
Мне один от тебя на память
Ах какие же право мечты
Те, которые ночь исправят.

Чай в бокале, огарок свечи
И листок, что касались губы
И бегут вереницею дни
Хоть и право немного хмуры.


Рецензии