запасаемся гуглом и кашей в пакетах

сбрасывать всё, что не нужно
как старый халат
не получится сразу -
жалко выкинуть целое
вдруг не купишь, не встретишь
такое привыкшее к телу
и неповторимое
уникум

как же вот так

расправляться
прощаться
безбожно в мешок, на помойку
нужно гладить, лелеять воняющее и протухшее
ну и что
ну и что
жрём дерьмо
что дерьма будет лучше то

хорошо, что хоть так
крыша есть
место-койка
накормлены

против потребления, социума
против всех
запасаемся гуглом и кашей в пакетах
умные
в инстаграмах нас нет
нас в публичных локацях нет
потому что там пафос прогнивший
живые в нём умерли

а мы заперлись в клетках
обезопасив себя
где вся яркость мира закована в монитор
но зато на районе не спросят - по жизни ты кто
потому что ребят этих нет
жизни нет

есть лишь кегля
есть бита
есть страйк
и есть центр расколотый

не брыкайся, ишак, и не ной
тащи молча свой груз
если моченьки нет - со всех сил зажми зубы
плетись пока не издохнешь
 
исподлобья гляди -
вымпел "я так тобою горжусь"
где-то рядом маячит -

дразнит притворно
то бишь


Рецензии
"жизни нет" политика политика политика...получилось весомо и мощно. При том художественно тоже. Я и вслух декламировал!) Серьезно. А это "то бишь" столько в нем вложено, столько в нем сказано...Соскучился по Вам.

Коля Невидимкин 4   21.09.2021 18:10     Заявить о нарушении
одни были, когда декламировали, или в обществе искушённых слушателей?)

Анна Кантелинен   27.09.2021 18:26   Заявить о нарушении