Забит мой дом тенями и людьми

Забит мой дом тенями и людьми,
И я с трудом нашла в нем уголок,
Среди воспоминаний и любви -
Каморку, и окошко на восток.
Я прилегла, глаза прикрыв рукой,
Но в дверь стучат, и шорох за окном...
Засов задвину, только где покой,
Раз беспокойством заселен мой дом?
Над головой на пыльном чердаке
Опять шаги, едва наступит ночь...
То звездочёты, и не налегке -
Им телескоп приходиться волочь.
За стенкой справа музыка звучит,
А слева днем и ночью голоса.
У всех от дома, и ворот ключи…
А я лежу, рукой прикрыв глаза.
Я слышу все, у мыслей по волнам
Плыву куда фантазии зовут.
И как воздам сёстрам всем по серьгам,
Затихнет дом на несколько минут.
И все войдут тихохонько ко мне,
И пожелают милых добрых снов,
И непременно, чтоб хотя б во сне,
Пришла любовь.. Пришла моя Любовь...


Рецензии