Непатриотка

Она сидела в совершенно серой комнате. Интерьер был в серо- коричневых тонах.  Стол. .. На столе стояла большая статуэтка . - Статуэтка женщины в черном.



Mavis Horn:

Можно тысячу раз притвориться слепой,
И думать: не вижу, не замечаю!!!
Но открываешь глаза, говоришь себе :"постой!!"
Ты - не слепая!!! Не глухая!!!

Жаль, такова она - человечества природа,
Выбирать то, что считаешь лучше не выбирать!!!
А потом человечество в конвульсиях дрожит, как после укола,
Оказывается нечего было выбирать!!!

Испорченные жизнью. Морщинистые как помидоры,
Лежавшие под солнцем ровно неделю. ..
И все стихи про необъятные просторы,
Вычеркнуты, до последней строки, до " не верю". ..

И вот дорога, пропитанная смолой,
Из историй жизни воров и бродяг. ..
Кто из них честен. .. ? Сладкой слезой,
Будет пропитан дорогой пиджак!!!

А та что гнулась все это время,
Будет лечить больной позвоночник. ..
Будет проклинать судьбу прабабушек и семя,
Мужчин, жизнь подаривших роду, источник!!!!

Смутное время!!! Мутное во всем!!!
За золото готовы сказать, и сотворить , все что угодно!!!
Люди забыли, что значит быть вдвоем!!!
Плитку горькую почти, что сгрызли!!!

Как голодные, словно не евшие несколько лет,
Протягивающие руки для нескольких монет,
На всякий случай у них в кармане - пистолет. ..
Чтоб не в других. .. А в себя. ..

В себя - морально. .. Полумертвых стая.
Фотографии в сети , сделавших выбор. ..
Глаза их гордостью светят, ни на что не взирая,
И надпись"Сделан выбор. Настроение супер. Так надо". ..

А мне?. ..

Не горжусь, я не ходила. ..
По тем тропинкам, что истоптаны людьми давно. ..
Я сидела на ступеньке и курила. ..
Мысли. .. . Мне уже все ровно. ..


Может и это есть то счастье, то самое. ..
Пока народ делает выбор, смотреть в небо,
Ведь чувствовать себя в гармонии с собой- самое желанное,
Кидаешь птицам кусочки хлеба!!!

Что будет дальше? Поживем. Увидим!!!
И нечего этому всему удивляться!!!
В день , когда кто-то делает выбор, предвидим,
У других возле подъезда стоит катафалка!!!

Люди плачут!!! Кого-то не стало. .. Его уже нет. ..
И будет ночевать в собственной могиле впервые. ..
Так и не нашла в собственных думах ответ,
Ничего не изменится снова. .. Хоть и шанс был, и условия иные!!!


Рецензии
Карина, система навязывает свои устои и порядки! Трудно идти против толпы... Но этого того стоит!
Порой действительно нужно остановиться, чтобы подумать, "чувствовать себя в гармонии с собой"...

Быть добру вопреки всему!
Доброй ночи! 🌛 ✨ ✨

Лилия Игнатьева   27.09.2021 22:39     Заявить о нарушении
Привет, ты права

Карина Райс   30.09.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.