поезд идёт на восток

                И я ведь не возражал
                и всю жизнь умирал, видимо,
                запутавшись в паутине своих планет.
                Август Май
                http://stihi.ru/2020/03/20/5134


а вот странно

поезд идёт на восток

Я стою между двух параллелей.
Повернуть бы. Сжимает уют
старых окон, набитых портфелей
дневниками/стихами. Не врут -
не умеют - садовые птицы,
так и чиркают судьбы бродяг,
обещанием быть. Вдоль границы
ветром алый полощется стяг.
Испугаться бы – дней, что казалось,
хватит выпить бутылку до дна -
не осталось. Распахнутый парус
рвёт оснастку судьбы корабля.

и рвануть


Рецензии
очень интересный непривычный стиль написания

Александр Репин Бард Магадан   06.10.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.