Космические считалки

Рано-рано,
На рассвете
Улечу я
На ракете.

Облечу
Весь шар
Земной.
Кто из вас
Летит
Со мной?

***

Отправляется
Пилот
В галактический
Полёт.

Наш пилот
Силён и смел,
Потому что
Кашу съел.

***

Кома, кома, кома -
Это
Мчится в космосе
Комета.

Коль дотянешься
До звёзд,
Схватишь ты
Её за хвост!

***

Лена, Лена -
Ну и ну -
Улетела
На Луну!

На Луне,
Сказала Лена,
Мне и море
По колено.

Лена ходит
По Луне
Не в скафандре,
А во сне!

***

У меня
Есть друг Платон.
Весит он
Шестнадцать тонн.

Для него
Огромный стресс
На Земле
Таскать свой вес.

И поэтому
Платон
Перебрался
На Плутон.

***

Космонавты - все герои.
Первые - герои вдвое.

Раз - Гагарин,
Два - Титов.
Ну а ты
Лететь готов?


Рецензии