Моя Вселенская душа

и  воцарится  мир
безмолвие опасно
и искривлённая душа
летит напрасно

и опрокидывая хлам
чрезмерно, ноя
я, вопрошая небесам
всегда с тобою

моя Вселенская душа
я вижу искру
и промежутками, тая
взываю пищу

Богов, что издали глядят
и вопрошая,
и втихомолку всё твердят,
и небесами, тая

умчат меня свободные миры
в те дали,
но я молчу, страдаю
и желаю

увидеть там хоть
крошечную даль,
воспетую  веками
и потому пишу
чрезмерно миром таю

и в тех мирах
так мирно, хлопотливо
по мере сил
я говорю крикливо

остыньте вечные дела
я вас оставлю
и по делам, что их творю
да будет ладно

не знаю, что там  мирно
так пасётся
но, опрокидывая хлам
всё нам даётся

и мы страдаем, вопим,
и зовём  мечту
страдальческую ищем
о, Боги, я вас там прошу
не оскверняйте пищу

и по делам мне тот урок
изнемогаю, таю
годам своим так тороплю
и вечно я страдаю

не от того, что я живу
дышу, питаюсь и ловлю
надежду рая
вот потому, что я живу
и что – то знаю


Рецензии