Настоящая боль

По притче о Психологе от Бога

Когда болит и ноет у людей Душа
Той настоящей, сильной болью?
- Когда в ней правит пустота
И не полна Душа Любовью!

С Всевышним диалог тот был…
С небес мне голос тихо вторил:
- Я жизнь людей благословил,
Любовью от рождения наполнил…

Но растеряли люди чистые её истоки,
Свой мир придумали из собственных идей,
Из ожиданий, страхов скверну создали, пороки,
И поселилась в душах боль у множества людей…

За тем, чтоб помнили, к чему должны стремиться,
Чего так неустанно просит, требует Душа-
Ей без Любви приходится томится,
Жизнь без неё не стоит и гроша…

- Скажи, Господь, как людям вновь вернуть Любовь?
Её так много там, вокруг тебя…
- Но ты же, здесь… легко пришёл, почти что без трудов,
По лестнице из облаков вела тебя звезда!

- Путь…путь укажи…другим его открою!
-Тебя я, все же, успокою,
Не торопись ты сам сюда…
А лестница…она ведь в сердце у тебя!
Такая лестница у всех есть, мне поверь,
Поможешь каждому открыть свою к ней дверь…
                **********
Пусть лестница к Любви откроется всем тем,
Кто сможет сердце ей своё отдать взамен…


Рецензии
Когда душа готова проснуться от греха, тогда она вмето душевной греховной радости испытывает душеную боль.

Иван Радион   23.12.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.