Надо мыть окна и вешать шторы...

Надо мыть окна и вешать шторы.
Лето уходит. Ждет зыбкое, зябкое
Время стихов и ночных разговоров
О непонятном.
Рваные тапки
На ноги просятся.
Что там, Алиса,
Дождь или ветер?
Я все ищу в осени смыслы,
А на рассвете
В белых туманах топлю свою память...
Лето уходит, нагое и смуглое.
Верить напрасно, что можно исправить
Немощь на мощь, и на вечно упругую
Кожу - морщины.
Что мне погода,
Политика,  зеркало...
Слышишь, Алиса?
Время искать
В каждой молекуле
Новые смыслы.


Рецензии