Краски осени

Я не смиряюсь с дождливостью дня,
С холодом ночи и с тусклым рассветом...
Осень на краски пока не бедна,
Но никакого сравнения с летом,
Рано сбежавшим с зеленой листвой... 
Ветер с деревьев дерет их нещадно...

Голые ветви висят надо мной,
Будто устали от ярких нарядов...
Трудно привыкнуть к поблекшим цветам...
К лету дорога длинна и петлиста...
Руки подставив холодным ветрам,
Вязнуть в тумане не хочется мглистом...


Рецензии
Очень образное, красивое. Хочется его перечитывать.
С теплом,

Надя Тропова   11.10.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.