Созерцанье дней осенних

Созерцанье дней осенних
Правит всей моей душой,
То сожмёт ее в смятенье
Под нахлынувшей волной,
То заманит в тишь лесную
Там, где клёны у воды
Багровеют в рассыпную
Средь берёзок золотых
То затеплится надеждой
От пылающих рябин
В бронзовом закате  грешный
Отразится Божий мир
То опять  потом  до боли
Отзовется  листьев хор
И отвлечь от этой хвори
Может лишь зимы убор
Где ж душа моя, невежда
Где ж была  доселе ты,
Что не замечала прежде
Этой дивной красоты,
Верю будут ещё встречи,
Верю будут ещё дни
И стихи зажжёшь и свечи
Новой осени огни...


Рецензии