Аурель

Любовь это капелька Бога.
Она и твоя и моя.
Зовёт в приключенья дорога
Встаёт над дорогой заря.

***
Нам утро полмира раскрасит
Подарит заре акварель.
А девочку нежную, кстати,
Как сказку зовут, Аурель!

Дрожат золотые реснички,
Блестят озорные глаза,
И пьют из ладошек синички,
И гнётся навстречу лоза.

Трава расступается в поле,
Звенит балаболка ручей,
За что уваженье такое?
А просто мир нравится ей!

Легка, весела, одуванчик!
Не знает потерь и забот
Ей странный любуется мальчик,
Тайком, у прикрытых ворот.

Стоит он тихонько вздыхая,
Но верит в счастливый апрель,
Когда ничего не скрывая,
Посмотрит в глаза Аурель.


Рецензии
Прелестные строки, Галочка! И иллюстрация чудесная! Всё очень понравилось! Благодарю тебя!
Счастья и всего самого доброго!
С теплом и радостью общения!

Евгения Рупп   10.03.2024 20:54     Заявить о нарушении
Женечка, большое спасибо!

Галина Вильховик   10.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.