Когда-то

Когда-то, может, стану я счастливым
И думать мне не нужно о других;
Когда-то перестану быть фальшивым,
А чувства запирать от всех "живых";

Когда-то, может, перестану помнить
Всех тех злодеев, что желали зла,
Но, странно, - мне сейчас их не припомнить,
Истёрты, видно, память и душа;

Когда-то слишком мудрым, может, будет
Доверчивый и искренний чудак;
И солнце, и любовь затем прибудет,
Сейчас же только темень и бардак;

Когда-то будут люди больше мыслить
О счастье не своём, а о родных;
Любить и чтить всех тех, кто не двусмыслен,
И душу убирать от глаз пустых;

Когда-то, я хочу, зажить навечно
Без криков, боли, глупых расставаний;
Когда-то буду мыслить я, как прежде:
Без трепетнейших чувств и обещаний

5 августа 2021


Рецензии
Простите всех, Виталий, и Вам сразу
станет легче.
С наступающим Новым Годом!
Верьте, надейтесь и любите.
И все будет хорошо и грусть покинет Вас.

Вероника Прокудина   25.12.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.