Царь, кнут и народ

басня

Царь взмахнул своим кнутом –
Весь народ о землю лбом.
Он взмахнул им вдругорядь –
Двое смели устоять.
Он и в третий раз им двинул –
Устояла половина.
Он тогда что было сил
Кнут свой птицей в небо взвил –
Но на сей его замах
Все остались на ногах.
Пригорюнился царек –
Да и сам о землю чпок,
Слезы мокрые пустил
И прощенья запросил.


Рецензии