Заблудились в лесу...

 
Я держу тебя за руку очень крепко,
По тропинке пойдём с тобою лесной.
Видишь, из кустов  взглядом цепким
Наблюдают тихонько за нами с тобой.
Ты не бойся, нас звёрьё не обидит,
Лес он добрый очень, потише ступай.
Даже если и серый волк нас увидит,
Он не станет вот так на нас нападать.
Зверь тогда лишь бывает очень опасен,
Когда ты невзначай нарушаешь границы.
Лес спокоен и, видишь, очень прекрасен,
А на ветках зелёных расселись птицы.
Волк тебя всегда обойдёт стороной,
Коль не голоден и потомство его далече.
Не опасно, поверь, нам, братик, с тобой
И не бойся ты с волком серым встречи.
Если вдруг мы с тобою нарушим границы,
Потревожим нечайно лесное зверьё,
Всполошатся на ветках деревьев птицы,
Так подсказывает моё мне чутьё.
На платочек, вытри слёзы, братишка.
Ну, смелее вперёд по тропинке, не плачь.
В сумке нашей помимо одежды и книжки
Сахарок есть, пирожки, водичка, калач.
Подкрепись и ступай-ка по тропке
И не хнычь просто так, не ломай ветки зря.
Лес не любит плаксивых и робких,
Смелым будь и не бойся лесного зверья.
Видишь, вроде реже уж стали деревья,
Знать идём мы с тобою по верной тропе.
Там, глядишь, недалече и наша деревня,
Нам бы к речке с тобой побыстрей.
Ну, смотри, вот и речка вдалеке блестит,
Серебрится, глянь, водичка в излучине.
До деревни теперь нам с тобою недолго идти,
Да под ноги смотри, не свались с этой кручи.
Видишь, братик, конь на лугу стреножен,
Батька точно с работы возвернулся домой.
Он, наверное,  ну уж очень встревожен,
Поднажми-ка, братишка родименький мой. 
Поспешай, братик мой, поскорей
Мамка ждёт, батя тоже, сердит наверное.
Ох, и выпишут нам с тобою "люлей".
Ну, да ладно, мы ведь дома, а жизнь она ценная.

16.09.2021












 


Рецензии
Светочка, дорогая, как же в лесу не боятся волка, это ужас , он съесть тебя , я уже волнуюсь за тебя, такую смелую , с теплом души

Гала Смирнова   10.10.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала милая!

Доброго времени суток и всех благ Вам!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   10.10.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.