Тебя глотнул осенний город...

Потолще шарф, повыше ворот,
И не сутуль усталых плеч.
Тебя глотнул осенний город,
И тучи над землёй, как меч...

Они висят, едва касаясь
Босыми каплями – земли.
Иди, в шагах не сомневаясь,
Они не чьи-то, а твои.

И если страх огромным комом
Застрял, и больше не вдохнуть,
Не бойся выходить из дома,
И осень грустью обернуть...

Укутать пеленой печали,
Ведь ей идёт такой наряд.
А вот тебе идёт едва ли.
Оставь, и не смотри назад...

Вот тот старик седой и хмурый –
В душе мальчишка молодой.
Ты тоже поседеешь скоро,
Возможно, в унисон с зимой...

Ну а пока краснеет осень
От безразличия людей,
Ты вспоминай цветенье вёсен
И не жалей прошедших дней.

Всё повторится, всё вернётся...
Печаль и радость, а пока
Душа сияет, словно солнце,
Того седого старика...

Сомненья прочь, повыше ворот!
Жизнь коротка, как этот миг.
Тебя глотнул осенний город,
Он тоже юный, как старик...


Рецензии
Благодарю за откровенность!

Аксиния Верещагина   03.10.2021 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.