Я научилась

Я научилась просто жить.
Вставать с рассветом, утром ранним.
Судьбу за то благодарить,
Что не случилось встреч нежданных.

Я научилась принимать
все тяготы судьбы покорно.
Не возмущаться, не кричать,
Не думать о судьбе притворно.

Я научилась в тишине
читать стихи и удивляться.
Не соглашаться иногда,
а чем-то тихо восторгаться.

Я научилась то любить,
Что где-то рядом со мной было.
То, что когда-то впопыхах
Не поняла  и не ценила.

Я научилась долго ждать
И ставит на любви запоры.
Я научилась просто жить.
Вдыхая аромат прибоя.


Рецензии
Ярко, образно и проникновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   16.09.2021 20:45     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   16.09.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.