386. Настала осени пора...

НАСТАЛА ОСЕНИ ПОРА,
СБЕЖАЛА СО ДВОРА ЖАРА,
ТЕПЛА УЖЕ НИКТО НЕ ЖДЁТ,
А ДОЖДЬ ОСЕННИЙ ЛЬЁТ И ЛЬЁТ.

СОРВАВШИСЬ С ВЕТКИ, ЛИСТИК КРУЖИТ,
ВОТ-ВОТ НА ЗЕМЛЮ УПАДЁТ,
А МОЖЕТ, ПРИЗЕМЛИТСЯ В ЛУЖУ,
ГОНИМЫЙ ВЕТРОМ ПОПЛЫВЁТ.

И ЗОЛОТО С ВЕТВЕЙ РОНЯЯ,
ЧТОБЫ СБЕРЕЧЬ ТЕПЛО ЗЕМЛЕ,
ДЕРЕВЬЯ СВОЙ НАРЯД СНИМАЮТ,
ГОТОВЯСЬ К ДЛИТЕЛЬНОЙ ЗИМЕ...


Рецензии
Оченеь хорошее Можно детям читать и разучивать

Лолита Страута   23.05.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.