Сентябрь уже на пятки наступает

Сентябрь уже на пятки наступает,
Что скоро осень - нам напоминает.
У августа остались считанные дни,
На землю смотрят звездные огни.

Раскаты грома за окном гремят,
Наводит ужас молнии сияния парад,
Деревья гнутся, с ветром борются, стоят,
Дождинки падают и что-то говорят.

Вот дождь сильнее , уже в ливень перешел,
Забарабанил, будто шторм морской пришел.
Вода по улицам как реченька бежит,
И запоздалый пешеход домой спешит.

Погода силу нам свою преподнесла-
Все растревожила и людям не до сна.
Запуталась природа, может рассердилась?
Еще немного...и уже угомонилась.

На улице теперь покой и благодать,
И свежий воздух мне в стихах не передать.
Все улеглось, открою вновь окно
И лягу спать, а завтра встречу день легко!


Рецензии