Как-то так сегодня... из цикла...

    * * *

Как-то так сегодня…
Не мудрено и не глупо,
Не всерьёз и не дивно,
Непутёвое утро
Разломилось на губах игриво.
Ненаглядный спит,
А рядышком бегают тени
Его собственных иллюзий…
Мои улыбки, ужимки
Капризной девочки,
Нехотя жаждут интриг
И любовных припевочек…

Как-то так сегодня…
Облекла себя в чёрно-белое,
А белое в чёрное,
Неистово провозгласила:
«Да не будет холода!»
Прижалась сердцем
К твоим нерадивым мыслям,
К пламени души и тела,
Возрождаясь к жизни!

Как-то так сегодня…
А, может, и к лучшему,
И, пускай, ангелы -
Оскорбили блудною,
Обижаться…, а кто не без греха?!
Молодость, жизнь и смерть,
Как я…наивна…и где-то смешна.

Как-то так сегодня…
Ни многословности, ни мыслей,
Нейромедиаторы от безделья дрыхнут,
Вот и август скукожился,
И, одев своё янтарное пальто,
Даже не сказал на прощанье
Предсентябрьское…ничего.

Как-то так сегодня…
Ну…да и пусть,
Черепашковое время,
Как многим кажется,
Проявит суть…в какое-то
Другое тысячелетие,
Да…может…и так,
И облачится в
Премоднейшее сумасшествие,
Как король, что,
В конечном итоге,
Окажется наг.

Как-то так сегодня,
И пускай, всё повторяется
И вращается, как колесо,
Знай, мой ненаглядный,
Я…люблю сейчас,
И от этой мысли…
Мне бесконечно…тепло.

     -------

И почему всё так
Не соответствует действительности?!
Да потому что веруют и надеются
В своей непросвещённой наивности.

  * * *

Влюбиться!
Быть любимой снова
И ни о чём не сожалеть,
Соткать из звёзд...лишь твой портрет,
И обагрить вином рассвет
От поцелуев двух влюблённых,
И юный пыл...беспечных лет
Для нас, как ангел обречённый.

Я…так любила львицы рык,
Когда она терзала мясо
Надежд, безумств..., увы, отрада
Ещё царит в душе моей,
Как призрак сумрачных теней.

Прощай! Твоя малютка ада
Запечатлела светлый мир,
Который...верь, любви услада,
И вдохновенный эликсир. 


    * * *

Вот так всегда...
Лишь ждёшь, надеешься,
Выкручиваешь солнцу руки,
В надежде на тепло
И милость неба.
Сошла с ума!
Безумство возвела
В космическую степень совершенства!

Где поцелуи истины твои?!
Услада ночи?! Любила?! Да!
Вкус губ твоих
Поспелый виноградень...
Дышать тобой, ваяя образ твой,
Счастливой стать от мысли... это ль было?!
Распять в себе презрением покой,
Чтоб адово от хлада не остыло!

Чума... грядёт...моей любви и ласки,
Прими её, как дар священный мой,
Фантазию блаженно-дивной сказки,
И пламень сердце...бури роковой.


Рецензии
Чума… грядёт… - прям прекрасно! а дальше - не, не надо, это и есть конец.
Про время интересно написано, понравилось!❤

Ксения Есман   24.12.2022 00:30     Заявить о нарушении
Приветик, Ксения...спасибочки, что заглянула, за поддержку...рад, что понравилось. И тебе, Ксения, от всего сердца только всего самого вдохновенного, любви и всех, всех благ! С уважением.

Дмитрий Виджл   26.12.2022 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.