Выборы

Никто. Никто не ждал такую щедрость -
Пред выборами целых десять тыщ
Пенсионерам преподнес на бедность
Наш царь и бог, наш самый главный прыщ.

Бездельникам пенсионерам надо
Купить на зиму теплые штаны,
А в пору хмурых дней и листопада
Еще и теплые носки нужны.

И с барского плеча  по повеленью
Великого и «мудрого царя»
Невакцинированным  даже, к удивленью,
Заткнули  рты в начале сентября.
 
Пусть знают, не забудут, что Едросам
Опять нужны и власть, и хлеб с икрой,
Отдать им голоса вас очень просит
Наш добрый президент – отец родной.

ЗА ЭТО дали вам по  десять тысяч,
А это взятка, как гласит закон,
В тюрьму б царя или  публично высечь
За то, как с нами поступает он.

Но терпелив народ и рад подачке-
Нужны на зиму теплые штаны,
И хочется  какой-то вкусной жрачки
Хотя б разок… Да и носки нужны…

              ***

Хочу сказать Кремлю спасибо!
За то, что вспомнил про меня,
Вот только бы набраться силы,
От "счастья" кружится земля!

Плевок в лицо пенсионерам,
Насмешка с "барского" плеча?
На корвалол для наших нервов,
Или на бочку первача?

Источник только непонятен,
Оффшоры точно не причём!
Снобизм конечно неприятен,
Когда беднеем с каждым днём!

Ведь пенсионная реформа
Гораздо больше укралА,
а то, что каждый заработал
Через кредиты увела!

И вот я счастлив!-,"Отцифрован"!
Чем не угоден мне прогресс?!
Экраном синим околдован,
Но все права с приставкой "бес"!
С уважением Александр

Александр Полуев   14.09.2021 23:39   


 


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.