Люблю я осень

Люблю я осень, бабье лето!
Округа солнышком согрета,
Цветут цветы в саду и в поле.
Мило цветущее раздолье!

Всё вдруг вокруг меняется,
Цвета преображаются.
Прозрачна неба высота,
Солома собрана в стога.

Дуб кудрявый подбочился,
Скинул жёлудь, распрямился,
На берёзку смотрит он,
На ней в золоте убор.

Вот и клён, поодаль дуба.
Ярким пятнышком в округе.
Лист резной преобразился:
Розой пурпурной облился.

А калину-то, как мило,
Осень охрой одарила!
Барбарис и тот в серёжках,
В буро-красненьких сапожках

Яркой осенью любуюсь,
Да сама иду красуюсь.
Краски яркие вокруг,
Оглянись и ты, мой друг!


Как красой не любоваться?
До весны иду прощаться.
Краски яркие возьму,
На холсте их сохраню.

24.02.2009

(фото моё)


Рецензии