Адреналин бьёт через край

Бывает, что душа пылает,
Адреналин бьёт через край,
И сердце в страхе замирает.
Душа ж кричит, - Играй! Играй!

Любил ночные я прогулки.
Один, на лодке, под луной,
По озеру, где воздух гулкий,
И белый гребень за кормой.

И вёсла кажутся пушинкой,
Иль просто бабочки крылом.
Из глаз летят вокруг смешинки.
И всё сейчас мне нипочём.

Но в этот раз всё было по другому.
В тиши ночной подкралася гроза.
Но я поплыл туда, навстречу грому,
Хоть ливень заливал мои глаза.

А ветер волны на борта бросает,
И вёсла не помощники, а груз.
Уже хочу домой. Гроза не утихает,
Как будто с чёртом заключив союз.

Но всё проходит. Туча улетела,
И ветер злой тотчас же присмирел.
Душа моя от страха тихо млела.
Я плавать совершенно не умел.

   13 сентября 2021


Рецензии
Благодарю Вас, Вы своим стихотворением напомнили мне юность. Тогда каталась я
одна на лодке с вёслами, бывало, и в дождь. Успехов Вам в творчестве, крепкого здоровья и много радости! - Тамара

Тамара Богина   15.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
Тамара. Большое спасибо коллеге по вёслам.

С теплом. Георгий

Георгий Родд   16.09.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.