Л. Л. Каменев. Туман. Красный пруд в Москве осенью

Красный пруд туманным утром
В свете солнечных лучей.
Ощущение уюта
С тихой грустью – от людей,

От воды, что чуть искрится.
Влажный воздух ощутим –
Под лучами золотится
И становится густым.

Всё вокруг дождём размыто,
И окутал пруд туман.
Хоть пока им и пропитан
Весь пейзаж, передний план

Свет неярко освещает
И на всём слегка дрожит...
Нас же умиротворяет
Тишина, что здесь царит.

-----
Л. Л. Каменев. Туман. Красный пруд в Москве осенью. 1871


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.