Люби, покуда любится

Люби, покуда любится,
Целуй, пока целуется,
Ласкай, пока ласкается,
Всё будет позади.

Трудись, покуда трудится,
Дружи, покуда дружится,
Мечтай, пока мечтается,
Надейся, верь и жди.

Так мало нам отпущено,
Так много мы утратили;
Какую жизнь мы прожили,
Что скажем мы в конце?

Жилось ли вольно-весело,
Иль знали горе горькое,
Когда морщины скорбные
Ложатся на лице.

И был ли смысл в мучениях,
Страданиях и трудностях;
Что дал нам опыт горестный,
Смогли мы осознать?

Где взять житейской мудрости,
Чтоб жизнь прожить в терпении,
Не жалуясь, не сетуя,
Судьбу свою принять.

12.09.2021г.


Рецензии