Детский бал - ему полвека

А у нас был первый бал
В залах Коншинского дома.
Первый вальс рояль играл,
Воспитатель смотрел строго.

Мы читали там стихи,
Песни пели хором вместе
И рассказывали мы
как живется нам чудесно.

Вот девчонки в пляс пошли
Хороводом у березки,
И мальчишки хороши -
Танцевали те в матросках.

На прощанье школьный вальс
Нам играли: «До свиданья!»
Провожали в первый класс,
Нам звучали пожеланья:

Крепко Родину любить,
Как  учил Владимир Ленин,
Дружбой школьной дорожить -
Она крепче всех на свете.

Детский сад не забывать,
Воспитателей и няней,
В школе старших уважать,
И тянуться к светлым знаньям.

Было то уже давно -
Вот, полвека пролетело.
Словно в стареньком кино
Мы на фотках пожелтелых.

И так хочется опять
Закружиться в детском вальсе.
И друзей своих обнять,
И уже на расставаться.


сентябрь, 2021г


Рецензии