Словесные пинки или приоритеты

Звоню подруге. трубку не берут.
И перезвона нет, хоть жди - не жди.
Быть может, надоевшие дожди
Нагнали хворь иль грозный царь ковид

Нагрянул в гости, уложил в кровать,
Ослабил узы дружбы? Что же, что?
Я мучаюсь  безвестностью... Раз сто
Смотрю в окно и снова на часы.

Звоню опять, но тот же результат.
Перебрала все номера, но ах!
И в голове усилился размах
Тревожных мыслей. Что же предпринять?

Весь день промаявшись, всё жду звонка.
Вдруг осенило - славный наш воцап!
И шлю посланье - *Что случилось?! Мой лозап*
Не помогает. Хочешь верь иль плачь!

Надеюсь ты в порядке? Живы все?
Рук-ног никто, по-счастью не сломал?
Быть может, муж куда-нибудь послал,
Апатия... И радость на нуле?*

Прошла и ночь. Но новый день покой
Мне не принес. И снова чехарда
Сомнений, разных дум белиберда,
Обилие вопросов без конца.

А вечером воцап прислал ответ -
*Нормально все, но дел невпроворот,
Скосить, полить, то ягода так прет...
Перелопачу, позвоню тогда.*

И я застыла, вмиг остолбенев -
Все те же кучи дел и у меня.
Зря солнышко, игрой своей маня,
Зовет стихи читать, презрев дела.

Но полчаса подруге я найду,
Вдруг больно ей и нужен мой совет.
Поговорим, и вот проблемы нет!
Раздрай сбежит, и вновь души полёт!

           *  *  *

           А я ?...

Я в очереди... после грядок... жду.
Мне четко указали мое место.
Так грустно, и печаль моя известна

Соленья и варенья
Закрутки, заготовки,
Салаты из морковки

после я...




* -  лозап - лекарство от повышенного давления


Рецензии
Да,телефон такая тяжесть! И к уху поднести не хватит сил. Поставлен на без звук! Важнее грядки! Никто не нужен,кто бы ни звонил! И все равно,что извелись твои подруги,вдруг что-то там случилось у тебя? Важнее ДАЧА! Вот о чём забота - вот это главное! И кто такая я? ВОТ КАК-ТО ТАК…

Илья Шаргородский   20.03.2022 09:07     Заявить о нарушении
Ну, и что посоветуете? Для кого грядки главнее всего на свете, пусть и остаются при них.
А мне того не надо. Найдём единомышленников и единочувственников. А грядки тоже нужны, но только после людей. Согласны, Илья?

Светлана Уварова   20.03.2022 10:17   Заявить о нарушении
Без тени сомнения!

Илья Шаргородский   20.03.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.