Рыжая воровка

Бесстыжая воровка, ловко
Прокравшись в сад,
Отсыпала в лукошко яблок.
Виноград
За нею потянулся, покраснел,
Мечтою воспылал и … облысел.

Скорей, лови красу-девицу,
За дерзко-рыжие косицы
Хватай, пока лукошко не унёс
Бездомный ветер - ее верный пёс.

Эх, снова не поспели за воровкой:
Умчалась вдаль, засыпала листвой,
Забрызгала дождем и по сердцу ножевкой
В ночи скрипит тоскливою совой.


Рецензии
Пейзажно-атмосферно....
И так красиво верно!
🧡🙌💛🌿🌼🌼🌼
С апрельским теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   09.04.2024 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю:))
В апреле осень всегда симпатична :))

Альбина Липатова   06.05.2024 13:27   Заявить о нарушении