Размышления

Вот жизнь пошла, сидят все на запорах,
В калитку стукнешь-за калиткой лай,
Красуются таблички на заборах,
"Собака злая-хочешь, испытай!"

Гостям незваным, вход увы, заказан,
Да и для званых, вряд ли отворят,
Покой людей, хранить забор обязан,
И, дом мой - крепость, люди говорят!

А помню были времена совсем иные,
Когда я к другу мог и заполночь зайти.
Или в скитаниях, где все вокруг чужие,
Мог без проблем, приют себе найти.

К соседу, выскочишь бывало на "минутку",
Замок повесить часто не с руки,
Метлу-в притвор и скажешь не на шутку,
В охране стой и дом постереги!

А в новом веке, как-то всё иначе,
Объятий дружеских уж больше не найти,
И о былом, Душа скорбит и плачет,
Что с нами стало? Господи! Прости!....


Рецензии