Екатерина Новосельцева 21 строка в форме акро

по мотивам произведения (акростиха) Екатерины Новосельцевой


                Есть труд, что по душе, у девы этой,
                Которой пел, своим десятым днём,
                А может быть, нашёптывал сонеты -
                Тот месяц, что зовётся декабрём...
                Едва она явилася на свет,
                Ретивому начальнику над вьюгой
                Известно было, что, с теченьем лет,
                Наша Катюша сможет стать подругой
                Акростиху и лире - как поэт.
               
                Но пусть в родной России много Кать,
                Однако же не каждая стихами,
                В двенадцать строк, способна рассказать
                О городах с их яркими огнями.
                Сияет нам звезда торящей путь,
                Ещё и с большей страстью, к высшей цели -
                Любовь в душе Катюши, в самом деле,
                вЬюг дуновенью злому не задуть.
                Ценность для нас - присущие тебе,
                Екатерина, в жизни — увлеченье;
                Верность друзьям, как и самой себе,
                А то - и целый мир любить уменье.


                28 — 30 августа 2021 года


Рецензии