Душа

Луна запуталась в листве,
Упав с ночного небосклона;
Штандалом* став, качнулась крона,
Разлив по саду тихий свет.

Вдох - выдох, с губ сорвался пар,
А может быть - душа вспорхнула?
Присела птичкой у бордюра,
Разглядывая лунный шар.

Курю, вдыхая едкий дым,
Жить без души, пожалуй, можно.
Без боли, чувств, забыв о прошлом,
Не мертвым быть и не живым...

Но я хочу ещё, любить,
Мне тяжко быть пустым, бездонным!
Вернись изменщица, и полно
Бесцельно по мирам кружить.

* штандал - канделябр


Рецензии
Да, как же без Души: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   30.05.2023 02:44     Заявить о нарушении