Холода
Что собрать не успел, то сентябрь подметёт чуть поздней.
За Медовым и Яблочным Хлебный прошествовал Спас,
Значит осень пришла, а зима – ковыляет за ней.
Не зови меня, даль – жадный северный ветер унёс,
Как сухую листву, ласку прожитых солнечных лет.
В них навеки остались рассветы, любимы до слёз,
Да окно, из которого мама смотрела мне вслед.
Я ещё потерплю, здесь вполне хорошо до поры –
Неслучайной волной мой кораблик заброшен сюда…
Догорают в садах золотые рудбекий костры.
Догорят…
И грядут холода, холода, холода.
Свидетельство о публикации №121091006657
Как хорошо, что можно зайти на стихиру и почитать ваши стихи.
Спасибо!
Галья Рубина-Бадьян 02.09.2022 19:37 Заявить о нарушении
Ирина Тульская 02.09.2022 23:44 Заявить о нарушении