Парус... любви

Моей жене посвящается...


Вернись…  вернись ко мне моя любовь,
Не покидай, не оставляй во льду мне душу!
Я пью весенний дождь из прежних  снов,
Где белоснежный сад сжигает ночь и стужа.


Вернись ты тихой поступью шагов,
Не рви мне сердце на хрустальные  осколки -
Они умрут на венчиках  цветов,
Оставив лунный свет на лепестковом шёлке.


Не оставляй средь пепла от  костров,
Которые в нас…  синеву «ласкают»  дымом,
Не оставляй, где я среди крестов
За эхом прошлого лечу с гусиным клином…


Где я всего… всего кленовый лист,
Заброшенный из Мирозданья к  Вам в ладони,
Где я всего…  твоей природы кисть,
Рисующая грёзы счастья на картоне,
Рисующая миг из давних лет
Рябиновым мазком на пожелтевшем фото,
Где счастье…  не окисленная медь,
А чистые любви серебряные ноты…


Не покидай мой не отцветший  храм
С кипенным светом, растворяющим туманы -
Я лепестки твои несу к  губам
Чтоб затянулись вновь от боли наши раны.


***


Живи во мне жемчужною мечтой,
Волной озёрной, радугой…  затишьем вьюги
И никогда…  не опадай листвой
К судьбе шафрановой в протянутые руки…


31.08.2021


Рецензии