Я во сне не летаю, а падаю вниз Четверик

Я во сне не летаю, а падаю вниз.
Для полётов, как видно, года мои вышли.
Вот гора подо мной, словно чёрный карниз
У покатой, окрашенной в синее крыши.
                А.Дементьев

Я во сне не летаю, а падаю вниз,
Сбив дыханье от паники, страха.
Не земля под ногами моими, а плаха,
И всё чаще реальность без масок и риз...

Для полётов, как видно, года мои вышли.
Ощущение немощи мрачно и ново -
Согласиться, смириться пока не готова.
Странно видеть себя среди слабых и лишних...

Вот гора подо мной, словно чёрный карниз.
Выбор прост: соскользнуть-зацепиться...
Уцелеть пусть на миг, иль на вовсе разбиться...
Не взлететь пусть - парить. Последний каприз?

У покатой, окрашенной в синее крыши
Тоже вышел, похоже, служения срок:
Прохудилась она... Чей-то скрытый намёк?
Тише, сердце моё... не пугайся так, тише...


Рецензии