СТРОйныйЗВУК

                С  НАМИ БОГ!

                Я ПОНИМАЮ ПОСТЕПЕННО,
                ЧТО ДУШИ ОСТУЖАЕТ МГЛА;
                ЛОЖИТСЯ В НИХ, НО НЕИЗМЕННО,
                МЕЧТА СВОБОДНАЯ СВЕТЛА!

                КОММПАРТЫ ЖИЗНЬ МУТИЛИ СТРАСТЬЮ,
                КАК ВИХРЬ МОРСКУЮ ГЛАДЬ;
                РОСС, БЫЛ У ЧУВСТВ ВО ВЛАСТИ,
                ТО ЖАЖДАЛ МСТИТЬ, ХОТЕЛ РЫДАТЬ!

                КАК " СОКОЛ" ОН , В ГОРАХ КАВКАЗА,
                ЗА КРУГОМ КРУГ,-- СТРЕМИЛСЯ ВВЫСЬ;
                УЙТИ ЖЕЛАЛ ОН, ОТ ЛЮДСКОГО ГЛАЗА,
                ЖЕЛАЯ К БОГУ ВОЗНЕСТИСЬ!

                В РУСИ НАРОДНЫХ  СМУТ НЕ ВИЖУ,
                ВОСТОРГОВ КРАСНЫМ НЕ ДАРЮ;
                ЦЫГАН, Я ТОЛЬКО НЕНАВИЖУ
                И МЫСЛЕЙ СТРАННЫХ НЕ ДЕРЖУ.

                ПРОШЕДШЕЕ,КАК ДНО МОРСКОЕ,
                УЗОРОМ СТЕЛЕТСЯ ВДАЛИ;
                ТАМ ВСЕ РОССИЙСКИЕ ГЕРОИ,
                В СТРОЮ ИДУТ, КАК КОРАБЛИ.

                И ИЗУЧАЯ ОПЫТ МНОГОЛЕТНИЙ,
                ПРОБЛЕМЫ , ГРЕЧЕСКИХ НАУК;
                ДАВНО Я СЛЫШУ В " РУССКОМ МИРЕ",
                МИРОВ ПЛАНЕТНЫХ,-- СТРОЙНЫЙ ЗВУК!

                ХРИСТУ, Я НЕИЗМЕННО ВЕРЮ,
                А ЗВУК ПЕРЕЛИВАЮ В СТИХ;
                ЧТОБ ОН, ОТЧЁТЛИВ БЫЛ РАЗУМНО,
                ПЕЛ ПРАВДУ" РУССКИХ СНОВ" МОИХ!


       С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. П О Э Т--


    ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л, ХАТЕНКА ПОЭТА.....


               


Рецензии