Засыпает дом

 В сумраке зловещем засыпает дом.
Тихо тают свечи, холод за окном.
Ветвь в стекло скрежещет мёртвою рукой,
И душе бесплотной не найти покой.

 Ночь над миром стелет погребальный плащ.
Вьюга завывает  - скорбный, мёртвый плач,
И душа стенает, как в кошмаром сне.
Словно скорбный саван, пал на землю снег.

 Гроздь рябины, словно алая слеза.
Тёмный зимний холод, снег и небеса.
Тьма в незрячих окнах, позаброшен дом.
Лишь душа тоскует в сумраке ночном


Рецензии
Красивая зимняя готика)

Любитель Абсента   12.04.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   12.04.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.