Как больно знать что ты меня не любишь

Как больно знать, что ты меня не любишь.
Что только притворяешься влюбленной.
Что ты меня как будто рыбу удишь
От чувств моих стеною отделенной.
Что должен я доказывать, что стою
Направленного на меня внимания,
Чтоб овладеть такою красотою,
Которую ты сможешь дать сама мне.
Но как скажи мне полюбить статую,
Холодную и бледную как мрамор?
Как в ней твою увижу красоту я
Живую посреди пустого храма?
Как мне, скажи, поддерживать горенье
Внутри без дров любовного камина,
Насколько хватит моего терпенья
Пока и сам я тоже не остыну?


Рецензии