Зимняя сказка

Мишкам надо спать зимой!..
Медвежонок озорной
Рад красивой зимней сказке,
Что спустилась в мир лесной.

Он совсем не хочет спать,
Хочет бегать и скакать,
А ещё с разбега хочет
С головой в сугроб нырять.

Кувыркаться там, в снегу,
И смеяться на бегу,
А ещё кататься с горок -
Сказка на любом шагу!

- Красота здесь! — он кричал,
А Снегирь  ему сказал,
Что он может простудиться.
Только Мишка хохотал:

- Я могу съесть всё вокруг:
Снег и даже солнца круг.
Ты мне ягоду напомнил -
И тебя съем тоже, друг!

   Стал снежинки он глотать,
А притом ещё считать
И четыреста снежинок
Смог упрямец насчитать.

А когда их столько съел,
Медвежонок заболел,
Лёг, закутавшись, в кроватку
И, забредив, полетел.

Стал себя он представлять,
Что снежинка, мог летать
И кружиться, как снежинка.
Стал в бреду он повторять.

Ёжику Снегирь сказал:
- Медвежонок захворал.
   И лечить больного друга
Ёжик сразу побежал.

Он варенье прихватил
И отвара нацедил
Из больших еловых шишек.
Долго друга он лечил.

И в бреду того застал.
- Я – снежинка! - повторял
Медвежонок. Что с ним делать,
Бедный Ёж уже не знал.

И отваром он поил,
Травки много насушил,
К животу больного друга
Эту травку приложил.

И Снегирь к ним прилетал,
Ёжику он помогал,
Чтоб тот с голода не умер,
Ягоды ему давал.

Ёжик так переживал
За дружка, что исхудал
Медвежонок же всю зиму
Так в бреду и пролежал.

А когда весна пришла
И природа ожила,
Выздоровел Медвежонок
С наступлением тепла.

И он сразу ощутил
Бодрость духа, прилив сил,
Хоть не помнил о болезни,
Но Ежа благодарил.

Ёж, идя домой, сказал:
- Он снежинкой представлял
Сам себя и, что растает
Вдруг весной, меня пугал!


Рецензии
Чудесная история!

Улекса фон Лу   11.09.2021 16:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Иван Есаулков   13.09.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.