Тишина

Вы слышали, как тишина звенит?
Как-будто сотни струн одновременно,
играя разрывают дня зенит.
Впиваясь в мозг... Всенепременно

она звучит. И в душу проникая,
не оставляет места для покоя.
... И тишина - звенящая такая,
- пронзительней любого шума втрое!

Такая тишина и грома громче.
Она страшнее пушек канонады.
Всех звуков во Вселенной она чётче.
Тревожнее врага лютой осады.

От этой тишины нигде не скрыться.
Она проникнет в сердце, прямо в вены.
Она, как снег в морозный день искрится,
- предвосхищает всюду перемены.

Она взорвётся, как снаряд однажды.
А взрыв во что же превратит округу?
И с чем потом столкнётся каждый?
Вновь зазвенит та тишина по кругу?

Иль шум на всей планете воцарится,
размеренный, спокойный, не гнетущий?
И радость принесёт нам день грядущий.
А тишина лишь изредка приснится.
Но, не будет оглушительной она,
- своим гулом не нарушит больше сна.

                09.09.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Спаси нас Бог от жуткой тишины,
Звенящей будто словом вещим!-
Не дай Бог бед, болезней и войны,
Пусть шумом каждый день наш будет мечен

Весенних, летних иль осенних дней,
Смехом детей, ручья в лесу журчаньем,
Плеском волны, шептаньем колосков
Под солнечным небес сияньем!
--------------
Пусть жизнь всем будет во благо, не сулит больше бед, от которых звенит тишина
в ожиданье чего-то страшного!
С теплом и уважением-

Надежда Ансеева   13.09.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.