Рубикон

** **

Осенний тлен накрыл со всех сторон,
И поздний август холодит до дрожи.
Настало время лето подытожить
Под карканье встревоженных ворон.

Как быстро, Боже!..
Будто бы вчера
Клубился по оврагам дым черёмух.
Я нежился на кресле в сладкой дрёме
Под тёплым пледом в глубине веранд.

Тревожит грусть…
Очередной сезон
Промчался лихо… много не успел я.
И вот звонят колокола Успенья,
А у дверей лежит промокший зонт.

Что впереди?..
Предвижу пустоту
И долгие недели ожиданий.
Отныне не сидеть на чемодане,
Не для меня колёс вагонных стук.

Не увлечён романтикой дорог.
Как раньше, не надеюсь на удачу.
Мир ограждён забором тихой дачи –
Моей судьбы нескладной эпилог.


Рецензии
Прекрасно сложенное стихотворение, наслаждалась прочтением!
Валера, не грусти, ещё столько дел впереди!

С дружеским теплом

Наташа Ко   10.09.2021 11:25     Заявить о нарушении